これ、うめぇ!

BIGDAD

2010年12月27日 20:00




コレが流行り始めてどの位経つでしょう?
今の食べるラー油の流行るきっかけとなったひとつ、沖縄の辺銀食堂のラー油です。
ず~っとほしいと思っていたのがようやく手に入ったのが今年の10月初旬。
友人から『ほい、沖縄土産だよっ。』といただきました。
すごくうれしくて大事にしまい過ぎて忘れていました。(笑)
んでもって、見つけてしまったので食べてみました。
独特な風味でパンチの効いた味ですね。
こりゃ、ヤミツキになるのもうなずけます。
今までは桃屋のラー油やエスビー食品のラー油をお手本に我が家で手造りをしていましたが明らかに方向性が違いますね。
今後、我が家のラー油がバージョンアップしそうです。


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